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Scheda Tecnica

Brut

SPUMANTE METODO CHARMAT 2022

Brut

UVAGGIO:

100% Catarratto 

ZONA DI ORIGINE:


Colline del trapanese: media collina con esposizione nord est, terreni di medio impasto con scheletro calcareo.

VENDEMMIA:


Seconda e terza decade di Settembre.
Vendemmia separata dei due vitigni con raccolta manuale in piccole cassette da 20 Kg

FERMENTAZIONE:


a temperatura controllata a 16 C° per circa 3 settimane.

A fine fermentazione segue il travaso; il vino permane per 4 mesi sui propri lieviti

Successivamente avviene la presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, metodo charmat.

Dopo la presa di spuma lo spumante rimane sui propri lieviti per tre mesi

note di degustazione

Bianco paglierino tenue con lievi riflessi verdi. Perlage abbondante fine e persistente. Profumo intenso di zagara, brezza marina, fiori e foglia di agrume. Gusto appena dolce, lungo e sapido. Agrumato e fresco nel finale.

TEMPERATURE DI SERVIZIO:

8° – 10°C

abbinamenti

Ideale come aperitivo, si accompagna ai primi piatti a base di carne bianca e pesce.

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