25% di sconto sul primo ordine prosit

Scheda Tecnica

Torremurata

NERO D’AVOLA DOC SICILIA 2022

Torremurata

UVAGGIO:


100 % Nero d’Avola

ZONA DI ORIGINE:


Colline del trapanese: media collina con esposizione sud est , terreni di medio impasto con intrusioni di argilla nera e con scheletro calcareo.

VENDEMMIA:


Prima settimana di Ottobre. Vendemmia manuale, raccolta in piccole cassette da 20 Kg

FERMENTAZIONE:


A temperatura controllata tra 10° C e 25 C° della durata di circa un mese. A fine fermentazione segue la pressatura soffice, il travaso e la fermentazione malo lattica spontanea. Il vino poi permane per 6 mesi sui propri lieviti.
Torremurata Nero D'Avola Doc Sicilia Feudo del Balio

note di degustazione

Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo fruttato, speziato e floreale: ricco e complesso con sentori di lampone, bacche rosse e macchia mediterranea. Gusto pieno, morbido, sapido, con una fresca e speziata acidità; retrogusto fruttato e speziato.

TEMPERATURE DI SERVIZIO:

14° – 16°C

abbinamenti

Si accompagna ai primi piatti ed ai secondi piatti a base di carne, sia crudi che cotti, ai formaggi freschi e stagionati

Richiesta di Contatto

Invia il modulo per inoltrare una richiesta Wholesale e Distribuzione al nostro reparto commerciale o per qualsiasi info amministrativa.

Conferma di avere più di 18 anni per utilizzare il sito e il nostro shop online